About
Octávio Freitas
Chef Executivo @ The Views Hotels
Nasceu em Câmara de Lobos e aos 11 anos, graças a uma ligação familiar forte à gastronomia e aos alimentos, descobriu que queria ser cozinheiro. Com 15 anos, formou-se na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira, mas foi por toda a ilha, por entre tradições, aventuras gastronómicas e sabedorias regionais, que mais aprendeu.
Um dos mais criativos chefs da sua geração, ainda hoje mantém uma incessante procura pela formação, pelas novas técnicas e pela ampliação e partilha de conhecimentos. É apaixonado por tudo o que vem da terra e tem uma visão epicuriana dos produtos tradicionais na cozinha de qualidade. Cultiva pessoalmente hortas biológicas e dedica-se a pesquisar e estudar ingredientes típicos da ilha. É o autor do livro “Receitas com Mel”, um importante arquivo de conhecimento acerca do mel de cana-de-açúcar madeirense. Apresentou o “Sabores da Madeira” na RTP Madeira. Colabora semanalmente na Rádio Antena 1 no programa “Da Terra à Mesa”. É o Chef Executivo dos hotéis The Views e Chef do Restaurante Desarma.